تبادل الطلبة | בית הספר לחינוך

تبادل الطلبة

student_exchange

بإمكان طلبة اللقب الأوّل، الثاني والثالث في الجامعة العبريّة أن يخرجوا للدراسة لمدّة فصل دراسي أو سنة دراسيّة خارج البلاد في جامعات تعمل بشراكة مع الجامعة العبريّة، وأن يتعلّموا مساقات مختلفة أو أن يجروا أبحاثًا مختلفة، وأن يحصلوا على اعتراف أكاديمي عن المساقات التي تعلّموها خارج البلاد كجزء من دراسة اللقب.

ما الجدوى من عمليّة تبادل الطلبة؟

• فتح نافذة على طرق تعلّم وبحث جديدة ومتنوّعة
  • توسيع الآفاق - على المستوى الأكاديمي والشخصي أيضًا
  • التعرّف على بيئة دراسيّة مختلفة
  • تطوير مهارات اللغة الإنجليزيّة و/أو اللغات الأجنبيّة الأخرى
  • فرصة للتعرّف على أشخاص من ثقافات مختلفة
  • فرصة لبناء علاقات أكاديميّة واجتماعيّة
  • في مقابلة العمل، بإمكانكم أن تتطرّقوا إلى تجربتكم الدوليّة الغنيّة
  • بإمكانكم تطوير المهارات التي تهمّ أكبر المشغّلين في سوق العمل اليوم، على سبيل المثال مهارات التواصل متعدّد الثقافات، معرفة اللغات، القدرة على التعامل مع حالات جديدة، حلّ المشاكل والمرونة الفكريّة
  • ستجرّبون السكن والدراسة في دولة أخرى وستتعرّفون على أصدقاء من جميع أنحاء العالم
  • ستحظون بفرصة لبناء شبكة علاقات (نتووركينج) مع أعضاء الهيئة التدريسيّة والأشخاص من مجالكم خارج إسرائيل؛ ستخوضون تحدّي الدراسة الأكاديميّة في جامعات خارج البلاد مع أفضل المحاضرين على مستوى العالم
  • ستخوضون تجربة العمر

يتوفّر للطلبة في كليّة التربية مساران أساسيّان للخروج إلى تبادل الطلبة

1. مسار جامعي (عن طريق المكتب الدولي)
    للجامعة العبريّة تعاقدات لتبادل الطلبة مع مجموعة كبيرة من الجامعات الرائدة في أوروبا، الولايات المتحدة، أستراليا وشرق آسيا. هذه التعاقدات تشمل غالبًا كلّ المجالات الأكاديميّة.
    قائمة التعاقدات الجامعيّة
  2. مسار إراسموس+ (عن طريق المكتب الدولي أو عن طريق الكليّة)
    برنامج +Erasmus للاتّحاد الأوروبي للدراسة، الإرشاد، الشبيبة والرياضة للسنوات 2020-2014. تشارك الجامعة العبريّة في هذا البرنامج مع أكثر من 30 مؤسّسة مختلفة في أوروبا في البرنامج الفرعي "KA1: International Credit Mobility". هذا يعني أنّ الطلبة الذين يخرجون إلى تبادل الطلبة في هذا الإطار يحصلون على تمويل جزئي حتى كامل من قِبل الاتّحاد الأوروبي.
    قائمة المؤسّسات الجامعيّة المشاركة في البرنامج

معلومات إضافيّة

لمزيد من المعلومات حول تبادل الطلبة على موقع المكتب الدولي في الجامعة العبريّة.